未分類

ベーグル

投稿日:

こんにちは。 ディプラッツ石原です。

16日に開催いたしましたベーグル教室、とっても楽しかったです。

クラブ・ティエリの千田先生に、教えていただきました!

P3160008

一人5個分の計量のみ先生にしていただき、後は先生の手つきを見ながら自力で頑張ります!

最初は、「初めてで、自分で作れるかな?」

「パンて敷居が高い気がして、なかなか家ではやれない」と皆さん不安そうでしたが、

そこは家事力の高いみなさんですので、「うどんをこねるみたいに。」

「おまんじゅうとかおもちを丸める感じです。」と

先生のアドバイスにすかさず反応されていました。

ちびっこ達も日頃の粘土の成果を発揮!

DSC_0320

生地を発酵する間、先生が美味しいベーグルの食べ方を教えてくれました。

今回はチーズ、キャベツ、ニンジン、自家製鶏ハムをサンドして。

味付けはどれもいたってシンプルですが、素材の味や歯ごたえを楽しむためにひと手間かけています。

お酢、塩麹、きび砂糖、黒こしょう、オリーブオイル、ゴマ油等々。

キャベツの千切りにはレズレーのスライサーが活躍。

P3160024

エスプレッソマシーンのコーヒーもご賞味いただき、

さあ、一気にゆで→焼きに入りま~す

P3160026

DSC_0321

大容量のミーレオーブンなら、あっという間にこんな感じ

(3段で、1回に20個程焼けました~)

ふんわり、いいにおいheart01

DSC_0325

クラブ・ティエリさんのベーグル愛!

確かに私達、受け取りましたhappy01

忘れないうちにお家でもやらなくでは!

P3160033

ほくほく顔ですね。(^^)

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました

クラブ・ティエリさんには次回、スイーツを教えて頂く予定です

次回もお楽しみにhappy01

空間・ライフスタイルから考える家づくり

-未分類


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

no image

現場日記

8月2日(木)     高崎市 S様邸は本日上棟を行っています!   今日も暑いですね~   そんな暑い中でもチーフエンジニア達はチームワーク良く建物を組み上げていきます!   順調に作業も進み、只今 …

no image

『いい写真が撮れました!!』

今日はよく晴れて、尚且つ!! 風が涼しーぃ気持ちの良い一日でしたネ!! とはいっても、最近の暑さの中で外で頑張っている職人さん方には頭が下がるばかりです。 頑張ってください!! そんな中、本日!! 館 …

いよいよ始まります☆

こんにちわ、コーディネーターの藤川です ご挨拶が遅れてしまいましたが・・・ 本年もどうぞ宜しくお願い致します。 一生の思い出に残る、素敵な家づくりを 今年もお客様と一緒に精一杯楽しませて頂きます   …

6月3日(日)大安 雨?

今日は、朝からおめでたい行事が続きました。 昨夜から心配していた雨も降ることなく、 滞りなく行事を行う事ができました。 まずは、、、 AM9:30~F様 引渡し式(渋川市) 自然に囲まれた開放感たっぷ …

初めまして!

初めましてこんにちは! 工事部の源田です! 今回が初のブログになります。 最近は、天気がきまぐれですね。 梅雨があけたかなーと思ったらまた雨模様です。。。 みなさん気温差が激しいので体調には気を付けて …

2024年11月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930