すっかり寒くなって、クリスマスのお料理や小物が気になる季節になりましたね。
昨日は、シンクス伊勢崎でこの季節にぴったりなキッチンイベントを開催しました!
まずは、スタッフ自己紹介、そしてお客様の紹介。
第1回目となる今回は『ベイクドアップル』と『チーズストロー』を作りました。
3組のお客様とスタッフで、最初は少し緊張しながら始まりました・・・・・。
リンゴは半分に切って、芯をくりぬき、中にバター・三温糖・ラムレーズンを混ぜたものを詰めます。
器に並べて、ソース(ラム酒、三温糖、レモン汁、水の混ぜたもの)を回しかけます。
あとはミーレオーブンにいれて、180度で40分焼きます。
りんごを焼いている間に、チーズストローの準備をします。
オーブンの中からは、早くもいい香りがしてきました!
シナモンをかけ忘れるというハプニングもありましたが、金井が気づきセーフ
中がとっても気になりますが・・・、
まだまだ、リンゴは焼けませんので、場所をかえてミーレ掃除機のデモをさせていただきました。
「年末お掃除キャンペーンも始まりますので、ぜひ~!!」とスタッフ市川。
デモが終わるころ、丁度 準備ができました!
うーんとってもいい香り!!
バニラアイスを添えて。
熱々をミーレのエスプレッソマシーンで淹れたコーヒーと一緒にいただきま~す。
「りんごが、別の食べ物になっている!?」
「簡単に作れて、こんなに美味しくなるなんて!」
「ソースが絶妙、レストランで食べるような本格的は味!」
と、驚きの声!!
そうそう、チーズストローも焼けました!
ワインにも合いますよ~
ワインも登場!!
もちろん、リーデルのワイングラスの話題も出て、
次回はグラステイスティング?と更に盛り上がりました。
最後は、食器洗い機に食べ終わった食器類をセットします。
ホームパーティーでしたら、テーブルにはグラスだけ残して、
洗い物を気にせずゲストのみなさんとさらにゆっくりと楽しく過ごすことができますね。
ミーレキッチンを囲んでみなさんと。
ご参加いただきましたM様、H様、H島様、ありがとうございました。
今後もミーレの魅力、もっとみなさんに知っていただけるようキッチンイベントを開催していきます。
次回もお楽しみに!!
担当スタッフ :石原、金井、市川