今日から学校は、いよいよ夏休みですね!
夏休みにぴったりな企画!?『キッチンイベントVol.3』を開催致しました。
お花や、材料の計量を済ませ準備完了です。
(社長の稲津が前日にパスタ生地を仕込みました)
7組、総勢19名のお客様にご参加いただき、パスタづくりからスタートです!
2台のパスタマシーンを用意し、スタッフが説明しながらの実演です。
話しながらの作業って結構難しいんですよね。
相当頑張ってます!
キッズも真剣な表情で、パスタマシーンに挑戦しましたよ~。
どんどん伸びて、なめらかになっていく生地に興味深々です。
実際にやってみますと、『楽しい!!』と笑顔になっちゃいました!
ソース作りにはフードカッタートとガーリックカッターを使います。
料理もできる?デザイナー武田がご紹介!
にんんくひとかけをセットし、挽きますと・・・ 美しいみじん切りが!!
そして、本日のテーブルコーディネート。
インテリアの矢内がナハトマンのお皿を使って夏らしく涼しげなイメージで仕上げました。
今回はのメニューは生パスタ2種、チキンのハーブ焼き、温野菜、
デザートはシフォンケーキとカプチーノでした。
ミーレの機器や便利なキッチンツールを存分に紹介したいと思いまして、
少々欲張ってしまいましたね。
それでもなんとか無事終了することができましたのも、お手伝いいただきました参加者の皆様のお蔭です。
ありがとうございました。
次回はスムーズな進行ができるよう頑張りたいと思います!
シンクスが提案するライフスタイル体験。
次回はリーデルのグラステイスティングセミナーです!
どうぞお楽しみに!!
ディプラッツ 石原でした