未分類

ベーグル

投稿日:

こんにちは。 ディプラッツ石原です。

16日に開催いたしましたベーグル教室、とっても楽しかったです。

クラブ・ティエリの千田先生に、教えていただきました!

P3160008

一人5個分の計量のみ先生にしていただき、後は先生の手つきを見ながら自力で頑張ります!

最初は、「初めてで、自分で作れるかな?」

「パンて敷居が高い気がして、なかなか家ではやれない」と皆さん不安そうでしたが、

そこは家事力の高いみなさんですので、「うどんをこねるみたいに。」

「おまんじゅうとかおもちを丸める感じです。」と

先生のアドバイスにすかさず反応されていました。

ちびっこ達も日頃の粘土の成果を発揮!

DSC_0320

生地を発酵する間、先生が美味しいベーグルの食べ方を教えてくれました。

今回はチーズ、キャベツ、ニンジン、自家製鶏ハムをサンドして。

味付けはどれもいたってシンプルですが、素材の味や歯ごたえを楽しむためにひと手間かけています。

お酢、塩麹、きび砂糖、黒こしょう、オリーブオイル、ゴマ油等々。

キャベツの千切りにはレズレーのスライサーが活躍。

P3160024

エスプレッソマシーンのコーヒーもご賞味いただき、

さあ、一気にゆで→焼きに入りま~す

P3160026

DSC_0321

大容量のミーレオーブンなら、あっという間にこんな感じ

(3段で、1回に20個程焼けました~)

ふんわり、いいにおいheart01

DSC_0325

クラブ・ティエリさんのベーグル愛!

確かに私達、受け取りましたhappy01

忘れないうちにお家でもやらなくでは!

P3160033

ほくほく顔ですね。(^^)

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました

クラブ・ティエリさんには次回、スイーツを教えて頂く予定です

次回もお楽しみにhappy01

空間・ライフスタイルから考える家づくり

-未分類


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

人生初!

はじめまして! 入社してしばらく経ちますが、ブログ初投稿です!人生で初でもあります! 工事部 小平です! 自己紹介を少々。 群馬の緑豊かな村に生まれ育ち、大学入学で神奈川県へ! 神奈川県といえど音 …

はじめまして!!!

皆様、いつもthinksのブログをご覧いただきありがとうございます。 新人アドバイザーの宮内と申します。 このたび、ブログデビューとなりました!! そして、12.13日とオープンハウスにお越しいただい …

竣工!!

どーもーさすらいの現場監督shimadaです 季節はすっかり秋モード? 朝晩の気温の変化についていけず、風邪気味です さてさて、先月は3件のお引渡しをさせていただきました! まずは伊勢崎市S様邸 続い …

『寒いときは…』

そうだ!! オープンハウスに行こう!! なんって…、有名なフレーズを使っちゃってのピーアール。 ↑ みどり市で開催しております “WOODY” あたたかい雰囲気のご家族にピッタリのお家ですよ~!! 家 …

『夏本番』

すっかり季節は夏本番な暑いこのごろ… そんな中、昨日は今や毎月恒例となりました『着工式』がありました。 太田市のK様、伊勢崎市のI様。 着工式おめでとうございました~!! 会の中には“サプライズ”もあ …

2024年11月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930