こんにちは、アドバイザーの藤川です♪
忘年会シーズン真っ只中。皆さん体調は大丈夫でしょうか??
昨日お届けしたメルマガにも書きましたが、アルコールを翌日に持ち越さない、
お酒に酔いにくくなるフルーツを3つご紹介したいと思います★
■飲む前には「柿」
柿に含まれる渋み成分「タンニン」には、
胃の粘膜を保護してアルコールの吸収を妨げる効果があります。
■飲んでいる時は「トマト」
トマトジュースには、アルコールとアセトアルデヒドを分解する酵素を
活性化させる働きがあります。お酒のおつまみにトマトサラダを選ぶ、
トマトジュースで割ったカクテルを飲む、
などお酒を飲みながらトマトを摂るように心がけましょう。
■飲んだ後は「グレープフルーツ」
アルコールを分解するには、水分と糖分が必要なのですが、
グレープフルーツに含まれる「フルクトース」という果糖は、
二日酔いの原因となるアセトアルデヒドを
水と二酸化炭素に分解する手助けをします。
この3つのフルーツを覚えて、まだまだ続く忘年会シーズンを
二日酔い知らずで楽しく乗りきりましょう!!
さて、今回はもうひとつこの時期におススメのキッチンツールをご紹介いたします☆
クリスマスと言えば、クリスマスケーキ❤
お菓子作りに欠かせない『泡立て器』は、どこのご家庭にもひとつはあるアイテムですよね!
最近はハンドミキサーが主流ですが、材料をゆっくり混ぜ合わせる時や生地を潰さないようにする時、
また最後の調整や仕上げにはやっぱり手が一番です♪
ドイツのキッチンツール 【レズレー】の泡立て器は、
材質に最高品質の18-10ステンレスを使用、
とっても丈夫に作られているんです。
そして何より・・・私も愛用していますが、本当に疲れにくいんです!!
今まで泡立て器なんて、どれも同じと思っていましたが、
使用感・仕上がりのきめ細かさ・所要時間など、こんなにも差が出るものなのかと
ビックリしました!
ちなみに、一般的な14本ワイヤーのこちら↑の泡立て器は、
¥3,024(税込)です。
購入の際には、併用するボールに合わせたサイズ、
手に馴染むサイズと重量を目安にしていただく事をお勧めします
詳しくはthinks各ショールームまでお気軽にお問合せ下さい☆
それでは、また。
☆★アドバイザー 藤川でした★☆
「空間・ライフスタイルから考える家づくり」
thinks/(株)翼創建
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