J.ISHIHARA

切れ味よく

投稿日:

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。

桜の季節も過ぎ、新緑の5月、ゴールデンウィークも間近ですね。

さて、突然ですが皆さんの、毎日使っている包丁の切れ味はいかがですか?

良く切れない包丁で料理をすると、危ないなんて聞きます。

切るものもつぶれたりして、おいしく無くなったり。。。
さすがに砥石でなんて難しいです。

IMG_0796

レズレーのシャープナー

私も使っています。

包丁の刃には斜めに当てて数回なぞるだけ

IMG_0795

更に、ハサミにも使えます。

ストレスなくお料理を楽しめます。

是非、お試しください。

設計 石原

「空間・ライフスタイルから考える家づくり」

thinks / (株)翼創建

http://www.tsubasasouken.co.jp/

-J.ISHIHARA


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

上手に活用

いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。 最高気温更新、日本一の暑さとニュースになっておりますが、 暑さで一番はあまりうれしくないですね。 さて、家へ帰ると部屋の中に熱気がこもっているなんて …

素材2

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 2018年も残り1週間。 クリスマスを楽しんでいる事と思います。   さて、先月に引き続き、床のお話です。     ウォー …

表情を楽しむ

いつも、ブログをご覧頂き、ありがとうございます。 かわいい文房具を発見したので、ご紹介します           「ロケットペンシル」です。懐かしいと思った方は、同世代ですね 色えんぴつのタイプで、見 …

これからも

先日の日曜日は、地鎮祭と引渡式と大安の日曜日らしく、お祝い事が重なりました。 朝の9時~吉岡町でH様の地鎮祭           なれないことで(大概の方は初めてです)緊張気味のH様 神主さんに祈願し …

no image

new!

関東のいよいよ梅雨入り、気分も少し憂鬱・・・になってしまいそうです。 しかし。 もうお気づきかと思いますが、ホーム―ページをリニューアル。 ちょっと雰囲気変わったでしょう? これからもいろんな情報をお …

2024年11月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930