J.ISHIHARA

切れ味よく

投稿日:

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。

桜の季節も過ぎ、新緑の5月、ゴールデンウィークも間近ですね。

さて、突然ですが皆さんの、毎日使っている包丁の切れ味はいかがですか?

良く切れない包丁で料理をすると、危ないなんて聞きます。

切るものもつぶれたりして、おいしく無くなったり。。。
さすがに砥石でなんて難しいです。

IMG_0796

レズレーのシャープナー

私も使っています。

包丁の刃には斜めに当てて数回なぞるだけ

IMG_0795

更に、ハサミにも使えます。

ストレスなくお料理を楽しめます。

是非、お試しください。

設計 石原

「空間・ライフスタイルから考える家づくり」

thinks / (株)翼創建

http://www.tsubasasouken.co.jp/

-J.ISHIHARA


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

施工物件

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 猛暑が続き大変な日が続きますね。 お盆中は皆様ゆっくり過ごされたでしょうか。 私は、汗だくになりながら家の食器棚や納戸の大掃除をし、いざという時の為、 …

no image

上棟おめでとうございます

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 本日は、お天気にも恵まれ、安中市のY様邸も上棟となりました。 ご契約を頂いてから、じっくり、じっくりプランを練り、インテリアの打ち合わせを重ね、今日を迎 …

シンプル

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 夏季休暇中は涼しい日が続きましたが、暑さが戻りバテてしまいそうです。 さて、先日伊勢崎で建築予定の打ち合わせに参加させて頂きました。 お子様が放課後過ご …

楽しみ

いつも、ブログをご覧頂き、ありがとうございます。 またまた、台風が近づき天気が荒れ模様の日が続きますね。 暑い夏、リオのオリンピックそして、パラピンピックも終わりを迎えました。 次はいよいよ、東京オリ …

no image

百聞は・・・

外を吹く風が、空っ風を感じさせる今日この頃です。 そろそろ、コタツが恋しい季節になってきましたね コタツを出すとヤドカリになってしまうので、どうしようかと・・・   さて、2週連続で開催したオープンハ …

2025年4月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930