こんにちは。
経理の金井です。
みなさんお盆休み突入ですかね?
thinksは13日・14日・17日を全体のお休みとさせて頂きます。その他の日は通常営業しております。
ぜひとも各ショールームに足をお運び下さい!
さて、連日の暑い中、7月30日にフードライフデザイナーの深田和恵先生をお招きし『ハーブ&麹のさわやかワンプレートの会』が行われました。
thinks的暑気払いと称し、ハーブや麹の力で夏を乗り切る知恵とノウハウを教えて頂きました!
まずは、甘麹を使った豆乳ラテをご賞味いただきながら、座学にてハーブと麹の知識を教えて頂きました。
次にお料理のデモンストレーション!
ハーブを使ったクッキーをみんなで作りました。
そして完成したお料理をナハトマンのワンプレートに盛り付けて完成
すべて麹やハーブを使ったお料理です。
麹と言えばここ数年、流行っていますよね!
私も塩麹を良く使います。塩麹を使っただけでお肉が柔らかくなったり、深みのある味になったり。
そして麹は疲労回復・美肌・便秘解消・ダイエットにも良いなんて。
甘酒と言うとアルコールが入っているイメージですが、先生に教えて頂いた甘麹はお米と麹のみで作ることができるのでアルコールも入っていないし、妊婦さんでも安心♪
先日、麹を頂いたので、今年のお盆休みに甘麹作りに挑戦したいと思います!
「空間ライフスタイルから考える家づくり」
thinks/㈱翼創建