こんにちは。
経理の金井です。
さて、突然ですが、みなさんの包丁の切れ味はいかがですか?
包丁を砥石できちんと研いでいる方いらっしゃいますか?
弊社の包丁は社長の稲津が研いでくれます(^^)/
砥石を使うのって難しいし手間だし。
そんな風に感じている私のようなタイプにぴったりなシャープナーをご紹介したいと思います。
スイスのイースター社の『シャープナー』
スイスは刃物で有名って知っていました?
使い方はとっても簡単!!
シャープナーを30度~50度の角度で刃にあててなぞるだけです。
そんな切れ味の良い包丁を使ってのイベントが9/24(土)に行われます。
『旬の青柚子こしょう』ワークショップ
このイベント、今月のこの時期に開催される意味がきちんとあります!!
青ゆずは黄色、青唐辛子は赤くこれから寒くなるにつれ色づきますよね。
色づく1週間から10日前が柚子ごしょうにとってゆずと唐辛子のベストなタイミング。
だから24日の開催になりました!
定員に対し、まだ若干お席に空きがございます!
このベストなタイミング一緒に体験しませんか?
お問い合わせお待ちしております。
TEL:0270-32-8411
「空間ライフスタイルから考える家づくり」
thinks/㈱翼創建