~旬の青柚子胡椒づくりのワークショップ~
9月24日(土)に「柚子胡椒づくりのワークショップ」を開催しました!
講師は、群馬県ご出身のフードライフデザイナー“深田和恵”先生
麹、発酵食、和食材を活かしたイタリアン料理から
安心・安全なお料理を通して
「丁寧な生き方」を教えて下さいます
今回使用する青柚子と青唐辛子は
無農薬の大分県産
旬がとても短いものです
さっそく、柚子胡椒づくりです・・・
青柚子の皮と青唐辛子を刻む作業・・・
包丁の使い方が大切です
ただただ
ひたすらに食材と向き合う時間
柚子の香りから季節を感じ、
目につんとくる刺激に野菜の力強さを感じ、
昔ながらの方法で丁寧に食材と向き合う時間は、
なんとも心地よい時間でした。
thinksでは、
こういう一瞬一瞬を形にしていき、
豊かな暮らしを提案しております。
いかに暮らすか、
いかに住まうか、
どこに価値を見出すかは各々ですが、
「一瞬一瞬を幸せに暮したい」という価値の見出し方は
共通していると考えてます。
次回イベントは、10/23(日)
“一杯のCOFFEEが教えてくれる暮らしの潤い”
thinksの提案する豊かな暮らしを、ぜひご堪能下さい。
thinks interior gallery:saito