こんにちは。
今年も麹で夏を乗り切りたいと思っています、thinks interior gallery 石原です。
さて、5月のライフスタイルイベントは、
バルミューダの炊飯器「ザ・ゴハン」の試食会でした。3回ほど開催!!
明太子や濃厚玉子などをご持参いただいたり
食事って、やっぱり会話や笑顔が美味しくしてくれるんだなと、
あらためてじーんと沁みました。
ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
そして、それぞれにごはんに対して一言ありますし、
炊き方のこだわりもご披露していただきました。
私たちもただ一緒に食べているわけではありません。
炊飯器を通して食の好みや暮らし方など、アンテナ高くリサーチしております(笑)
バルミューダの炊飯器は、「おかずと一緒に食べておいしいご飯」という
ゴールを設定して作られました。
お米が主役の炊飯器がほとんどを占めるなか(それは当たり前だと思ってましたが)、
お米を引き立て役としたところが、本質を捉えているなあと思うわけです。
私たちは、おかずとごはんを無意識のうちに自分の味覚に合わせて割合を調整して
食べています。
日本人の味覚が優れているというのもこの口中調味によるものと言われていますね。
そこにフォーカスしたバルミューダの炊飯器。
いつもの家のカレーとは?
大好きなおむすびの具とは?
相性がどうなのか気になる方は、
ご飯炊いてお待ちしていますので、どうぞご持参ください!
BALMUDA The Gohan ¥44,820
製品のお問合せ thinks interior gallery 0270-61-8451