いつも、ブログをご覧頂き、ありがとうございます。
暑かったり、涼しかったり、梅雨の時期の天気は目まぐるしいですね。
6月も残り少なくなり、いよいよ夏ですね。
きゅうり、トマト、ナス・・・と夏野菜がおいしい季節となってきました。
最近は一年を通して色々な野菜が食べらえますが、やはり本来の季節は栄養も高まります。
調理をする際には、包丁を使うと思いますが、毎日使っていると
段々と切れ味が悪くなります。
そんな時は、私も愛用しています
レズレーのシャープナーが便利です。
刃に斜めに当てて数回なでるだけ。
切れ味も復活します。
良く切れる包丁で切ると、料理の腕も上がったように感じます。
切れない包丁は危ないですし、ストレスも感じないですね。
日々の暮らしの中で、ちょっとうれしい気持ちになります。
設計 石原
「空間・ライフスタイルから考える家づくり」
thinks/(株)翼創建
HP http://www.tsubasasouken.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/tsubasasouken
群馬・栃木で建てる注文住宅