皆様こんにちは。
アドバイザーの松下です。
.
ファッションアドバイザーとして月に一度来てくださっている、
講師の神崎裕介氏へのおもてなしで
先日お料理を作りました。
.
.
.
□レシピ
————————————–
鶏の唐揚げ
グリーンサラダ
キャロットラペ
えだまめご飯
ジャガイモグラタン
————————————–
.
.
火を使う料理は全てオーブンとスチームオーブンで調理してあるのです!
作り方を簡単にご説明致します♪
.
.
□鶏のから揚げ
鶏肉に下味をつけ、専用トレイにクッキングシートを敷きお肉を並べ
熱風加熱モードで220℃に予熱したオーブンで15~20分焼く
.
□えだまめご飯
お米を研ぎ、専用のガラストレイにまんべんなくなだらかに敷く。
お水はいつもと同じ量で。
スチームオーブンで100℃に設定し、20分スチームにかける。
ご飯が炊けたら、えだまめを混ぜる。
.
□ジャガイモグラタン
ジャガイモの皮をむき、輪切りにする(ジャガイモの厚さに注意)。
専用のトレイにジャガイモ、豆乳、塩コショウ、バター、チーズなどを混ぜ入れ
平らにのせる。
熱風加熱+レンジモードで200℃に予熱し20分焼く。
.
オーブンを使えば焼きムラもなく、調理中に目を離すこともできます。
そしてなにより、栄養素が逃げないので、素材そのものの味を楽しめます。
.
毎月体験会も開催していますので、ぜひ一度体感してみてください!
.
.
「空間・ライフスタイルから考える家づくり」
.
thinks / ㈱翼創建
.
HP:http://www.tsubasasouken.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/tsubasasouken
Instagram:@space_creative_thinks
.