皆様、こんにちは
アドバイザー松下です。
9月の下旬になり、朝晩は少し肌寒くなってきましたね。
油断してなにも掛けずに寝ていたら、朝方寒くて目が覚めました><
.
毎週カフェにてお出ししているスイーツで、
先日作ったレシピをご紹介したいと思います。
先日と言っても結構前ですが・・・(^^ゞ
.
.
.
今回、笹村さんからのリクエストで、
「フロランタン」を作りました!
.
下のサクサク生地は、市販のパイシートを使用。
アーモンドスライス、バター、砂糖、はちみつ、生クリームを用意します。
.
.
①アーモンドをフライパンで煎る
②パイシートにフォークで穴をあけ、190℃で18分焼く
③鍋にバター、はちみつ、砂糖、生クリームを入れてかき混ぜながら煮立たせる
④パイシートが焼けたらヘラなどでつぶし、③にアーモンドを加えてすぐにパイシートの上に乗せる
⑤150℃のオーブンで40分焼く
⑥冷めたら、食べやすい大きさに切る
.
.
.
.
.
完成の写真を撮り忘れてしまいました・・・
ミーレのオーブンで、簡単に美味しく焼けました!
皆様もお試しください☆
.
.
「空間・ライフスタイルから考える家づくり」
.
thinks / ㈱翼創建
.
HP:http://www.tsubasasouken.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/tsubasasouken
Instagram:@space_creative_thinks
.
.