今日は、会社で簡単おやつ「焼リンゴ」を作りました。
材料は、りんご、無縁バター、シナモン、きび糖、ラム酒、
レモンがなかったので代わりにバルサミコ酢。
リンゴだけ家から持参しました。スーパーの特売品(;^_^A
スキレットやグレーター、バルミューダもミーレも自由に使えます。
リンゴを5mmくらいの厚さに切る。レズレーのナイフでございます。
きび糖、ラム酒、バルサミコ酢をリンゴにかけて、バターを散らす。
仕上げにレズレー、ファイングレーターでシナモンをすりすり~と♬
ここがこのお料理のクライマックス。
あとは、バルミューダトースターにお任せ。
フランスモードで10分+5分(様子を見ながら)
絶対に「美味しい☆」と言うであろう新入社員スタッフに食べてもらいました。
「食べてもいいんですか?リンゴすきです♡」
「おやつに焼リンゴ?!えー、オシャレ―!」
「焼リンゴなんて食べないから、私の中の焼リンゴはこれになりました!」
「バターの香りが贅沢です」
こんなに喜んでくれるなんて、う、うれしい。
新入社員 ブラボー!!
「シンプルなものほど、素材や道具で違いがでるよね。」
という新入社員研修でした。
作:thinks interior gallery 石原
thinks/(株)翼創建
HP https://www.tsubasasouken.co.jp
Facebook https://www.facebook.com/tsubasasouken
Instagram @space_creative_thinks
群馬 平屋/群馬 注文住宅/栃木 注文住宅/デザイン住宅/新築/インテリアコーディネーター