C.ISHIHARA

食卓にサプライズは必要か。

投稿日:

今日はハロウィン。

みなさんのお家ではどんな風に過ごされましたでしょうか。

私はというと、

特別なことはできませんでしたが、

ミーレのスチームオーブンでかぼちゃを蒸して

パンプキンスープを作りました。

自動プログラムに「かぼちゃ」があるので、

柔らかさMAXに設定して。

豆乳を入れてブレンダーでガーっと一気に仕事して、

なめらかなポタージュスープが完成です。

くもの巣書いてみました!

さて、「食卓にサプライズは必要か?」についてですが、

日常の食事でも、ほんの少し、一部分でいいからサプライズというか、

エンタメ的な要素が欲しい自分がいます。

(↑蜘蛛の巣ポタージュスープくらいの)

それはどうしてなのか?

自己満足感(笑)が半端ないんです♪

私にとっては、日々の暮らしのなかで、自分を満たす術のひとつのようです。

家でお料理をもっと楽しみたい!

焼き立てパンを子どもに食べさせてあげたい!

家族が多いので、お魚やピザなどを待たせずに一度に焼きたい!

などなど、ミーレのオーブンがきっと叶えてくれます。

そして、次回の記事では、

キッチンメーカーさんではミーレオーブンのビルトインは

対応できないということで、色々と苦心されていらっしゃったお客様が

ミーレオーブンをどのように入れたのか。

施工例と一緒にシェアさせていただきます。お楽しみに!

thinks interior gallery 石原でした。

-C.ISHIHARA

関連記事

no image

欲しい!が止まらない

皆様 明けましておめでとうございます。 本年もシンクスをどうぞ宜しくお願い致します。 さて、表題の『欲しい!が止まらない』は、バルミューダのザ・トースターの件です。 毎日といっていいくらいテレビなどで …

SOLINGEN、GERMANY

今日はドイツ、ゾーリンゲンに本拠を構えるカトラリーメーカーのアイテムを ご紹介いただきました。 デザインと高い機能性を供えた製品たち。 実際に手にして使ってみることができました。   近いう …

夏のドライリース

ドライなのに、とても生き生きとしたリース。 自然を映し出すように庭を作るように 皆さん素敵なリースを作って下さいました! 講師はアトリエアンダンテ田口セツコ先生です。 先生がご用意下さった、 ノルマン …

no image

ハロウィン気分

あっという間に10月も終わりに近づいちゃいましたね。 10月は30日、31日のオープンハウスでしめくくりましょう オープンハウスの詳細はコチラ→ http://www.tsubasasouken.co …

ごはん試食会

こんにちは。 今年も麹で夏を乗り切りたいと思っています、thinks interior gallery 石原です。 さて、5月のライフスタイルイベントは、 バルミューダの炊飯器「ザ・ゴハン」の試食会で …

2025年4月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930