こんにちは、広報の藤川です☺
突然ですが、皆さん甘いモノはお好きですか?
疲れた時など、特に食べたくなりますよね。
先日も夕食の後急に食べたくなり、フォンダンショコラを焼きました♪
もう何回作ったことか・・・^ ^
使うのはミーレの電子レンジ機能付きオーブン。
正確な温度設定と焼きムラのない仕上がりで、
誰でも簡単にとろ~り、ができてしまいます!
.
まずは、耐熱ボウルに板チョコとバターを入れて、
レンジ600Wで50秒。泡立て器で混ぜてチョコをきれいに溶かします。
.
ここでオーブンを180℃で予熱スタート。
ミーレのオーブンは、余熱の立ち上がりが早いのが特徴です。
急いで、生地を準備します!
.
先程溶かしたチョコに卵・砂糖を加えて、泡立て器でよく混ぜ、
ココア、薄力粉も加えさらによく混ぜます。
.
ココットに流し入れて、180℃のオーブンで10分焼きます♪
全面のガラスが熱くならないので、
小さなお子さんとのお料理も安心です。
.
準備から焼き上がりまで約20分。
あっという間に完成です!
.
出来立てを食べない場合は、
レンジ450Wで10秒ほど加熱すると、とろ~り復活です!
.
オーブンというと、特別な日の特別なお料理、
というイメージがまだまだ強いと思いますが、
ご飯を炊いたり、パスタを茹でたり・・・
ミーレのオーブンなら、
普段のちょっとしたおかず作りにも活躍してくれます。
IHでお料理をするのと同じように、もっともっと
オーブンが日常使いになればいいなと思っています。
Blogでも少しずつご紹介していきたいと思います。
広報の藤川でした☺
===========================================
設計デザイナー、インテリアコーディネーターがつくる
「上質」を愉しむ家づくり
thinks/(株)翼創建
HP https://www.tsubasasouken.co.jp
Facebook https://www.facebook.com/tsubasasouken
Instagram @space_creative_thinks
tiktok @thinks283souken
群馬 平屋/群馬 注文住宅/栃木 注文住宅/デザイン住宅/新築/インテリアコーディネーター
============================================