みなさま こんにちは!シンクスインテリアギャラリーの石原です。
先日、ショールームのアクティブキッチンでミーレオーブンレッスンをしていただきました。
講師は料理研究家のやまもとよりこ先生です。
ミーレの食洗機をご自宅サロンに導入いただいております。
お話を伺うにつけ、お料理を教えていただきたいなと思いましたが、
なかなか空きが無いとのことで、、、、
それならばとショールームでのレッスンをお願いしまして念願叶いました!
今回教えていただいたのは、、、
- 胡桃とレーズンの全粒粉パン
- にんじんケーキ
- オレンジ風味のポトフ
パンはモイスチャー機能付きのオーブンH7460BPで焼き上げます。
200℃30分で設定したところ残り9分は余熱調理になります。
耐熱ガラス4層なので庫内温度を保持する力が高いのです。
こぼれんばかりの胡桃とレーズンを手で丸めこんで、
最後のクープが難しかったのですが外はパリッと仕上がりました。
ポトフにとてもよくあい美味しかったです。
先生の自家製ゆずこしょうがポトフにひとさじ入ると、、、
うーん、これはいくらでも食べられてしまいます。
そして、自分たちで作ったパンとにんじんケーキはお土産に。
ミーレのオーブンレッスン、6月も開催致します。
そのほか、個別での機器体験も可能ですのでお問合せください。
お問合せは0270-32-8411 担当:石原まで
お待ちしています♪
空間・ライフスタイルから考える家づくり
thinks/(株)翼創建
HP https://www.tsubasasouken.co.jp
Facebook https://www.facebook.com/tsubasasouken
群馬平屋/群馬注文住宅/ミーレ・ショップ群馬/ミーレのある暮らし/デザイン住宅/ビルトイン