未分類

ミーレキッチンイベント

投稿日:

すっかり寒くなって、クリスマスのお料理や小物が気になる季節になりましたね。

 昨日は、シンクス伊勢崎でこの季節にぴったりなキッチンイベントを開催しました!

まずは、スタッフ自己紹介、そしてお客様の紹介。

R0017035

 第1回目となる今回は『ベイクドアップル』と『チーズストロー』を作りました。

 3組のお客様とスタッフで、最初は少し緊張しながら始まりました・・・・・。

R0017037

リンゴは半分に切って、芯をくりぬき、中にバター・三温糖・ラムレーズンを混ぜたものを詰めます。

器に並べて、ソース(ラム酒、三温糖、レモン汁、水の混ぜたもの)を回しかけます。

あとはミーレオーブンにいれて、180度で40分焼きます。

 りんごを焼いている間に、チーズストローの準備をします。

 

R0017041R0017050

オーブンの中からは、早くもいい香りがしてきました!

シナモンをかけ忘れるというハプニングもありましたが、金井が気づきセーフcoldsweats01

中がとっても気になりますが・・・、

まだまだ、リンゴは焼けませんので、場所をかえてミーレ掃除機のデモをさせていただきました。

年末お掃除キャンペーンも始まりますので、ぜひ~!!」とスタッフ市川。

R0017054

デモが終わるころ、丁度 準備ができました! 

うーんとってもいい香り!!

DSC_0221

  バニラアイスを添えて。

 熱々をミーレのエスプレッソマシーンで淹れたコーヒーと一緒にいただきま~す。

R0017058

R0017059

 「りんごが、別の食べ物になっている!?」

「簡単に作れて、こんなに美味しくなるなんて!」

「ソースが絶妙、レストランで食べるような本格的は味!」

と、驚きの声!!

 

そうそう、チーズストローも焼けました!

R0017062

ワインにも合いますよ~

ワインも登場!!

R0017063

もちろん、リーデルのワイングラスの話題も出て、

次回はグラステイスティング?と更に盛り上がりました。

最後は、食器洗い機に食べ終わった食器類をセットします。

ホームパーティーでしたら、テーブルにはグラスだけ残して、

洗い物を気にせずゲストのみなさんとさらにゆっくりと楽しく過ごすことができますね。

R0017068

 ミーレキッチンを囲んでみなさんと。

 ご参加いただきましたM様、H様、H島様、ありがとうございました。

今後もミーレの魅力、もっとみなさんに知っていただけるようキッチンイベントを開催していきます。

次回もお楽しみに!!

 

 

担当スタッフ :石原、金井、市川 

-未分類


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

『11月6日』

10月はたくさんのイベントが重なり、色々と忙しい日々をすごしておりましたが、 11月にはいり、 “ようやく通常営業!!” と思っていたものの、 そうは問屋が卸しませんでした…。 アドバイザーの中嶋です …

no image

オーナーの集い VOl.19

みなさま こんにちは! thinks interior gallery の斎藤です。 秋がどんどん深まり過ごしやすい季節になりましたね。 なかなか綺麗な秋晴れを見ることが少ないですが、 いつもよりも寒 …

『最近、皆さまにthinksの現場を発見した!!という報告が多くて嬉しい』

thinks高崎では雷の音が…。 そろそろ夕立が降ってきそうです。(皆さんのお住まいのところはどうですか?) 私は先ほど、前橋市で計画の検討中のお客様の土地の下見に行ってきました。  ↑ 設計の矢内( …

no image

『!!』

本日は、≪納得倶楽部顧問 早田様≫がthinksにお見えになられました。 早田氏は多彩な才能を十二分に発揮なされ、様々な場所で講演を多数開いておられる方です。 【詳しくはこちらで→http://www …

『通常営業』

皆さん。 お疲れさまでしたぁー。 ここ数日、雪掻き…雪掻き…で、あちこちが筋肉痛、腰痛ですよね。 しかし、皆さんのその一掻きが、世界を救っているっと言っても過言ではありません…。 なんって、ちょっと大 …

2024年11月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930