こんにちは!インテリアギャラリー石原です。
28日は「お家で簡単!スモーク料理の魅力」と題して
スモークの会を開催致しました!
第一部は、マルチスモーカーやキッチンツールをご紹介しながらのデモです。
・スモーク鍋は持っているが、最近使っていない・・・・。
・知り合いが自家製スモークベーコンを作っていてとても美味しい!自分でも作れる?
・スモークってほんとに簡単??
と、それぞれの疑問や課題?を解消すべく真剣にメモをとる参加者の方々。
デモを経て完成したランチメニューは、
Spuntini del piatto affumicato | ||||
スモーク料理の前菜 | ||||
Vichyssoise con olio affumicato | ||||
~Vichyssoise di porro di Shimonita~ | ||||
ヴィシソワーズ with スモークオイル | ||||
Tagliolini alle vongole | ||||
アサリのタリオリーニ パスタ | ||||
Arrosto di Maiale afffumicata | ||||
~ Carne di maiale arrosto del porco di Okinawa~ | ||||
沖縄豚の肩肉ロースト燻製 | ||||
Pure`a di patate | ||||
マッシュポテト | ||||
Tiramisu | ||||
ティラミス |
スモークオイルを垂らしたヴィシソワーズは、驚きの美味しさでした!
スモークをかけた食材の美味しさ、
簡単にスモークできること、
それらを知ることだけでも豊かな気持ちになれました!とご感想いただきました♪
ご参加いただきました、すてきなお客様方。
そして、
夜の第二部では、パーティーにぴったりなスモーク料理を鮮やかに。
キッチンや水栓、ミーレオーブンについても興味深々なご様子。
家族やお客様が自然と集まりたくなる、みんなの心が豊かになる、
そんな空間をシンクスキッチンイベントで体験していただくことができます。
デモの後は、Barオープン!!
好みのおつまみやお料理とカクテルを楽しんでいただきました。
マルチスモーカーを使って食材やお料理をスモークするのはもちろん
オリーブオイルをスモークしたりと、魅力たっぷりにご紹介くださった
サンテミリオン古屋社長。(右)
家づくりはもとより、
お料理やお酒についても黙っていません弊社代表の稲津。(左)
食は暮らしの基本ですね。
キッチンから、豊かな暮らしを発信していきます!
ハード面からのアプローチが多い家づくりに、ちょっと疲れてしまったという方。
シンクスのキッチンイベントで、少しだけ立ち止まって
暮らしそのものにフォーカスしてみてはいかがでしょうか?
スタッフがじっくりとお付き合いいたします。
次回は、5月21日にミーレ機器の体験会開催です。
イベントスケジュール
http://www.tsubasasouken.co.jp/event/index/reset/off/id/127
お気軽にご参加下さい。お待ちしています!