C.ISHIHARA

本日のおやつ

投稿日:

今日は、会社で簡単おやつ「焼リンゴ」を作りました。

材料は、りんご、無縁バター、シナモン、きび糖、ラム酒、

レモンがなかったので代わりにバルサミコ酢。

リンゴだけ家から持参しました。スーパーの特売品(;^_^A

スキレットやグレーター、バルミューダもミーレも自由に使えます。

リンゴを5mmくらいの厚さに切る。レズレーのナイフでございます。

きび糖、ラム酒、バルサミコ酢をリンゴにかけて、バターを散らす。

仕上げにレズレー、ファイングレーターでシナモンをすりすり~と♬

ここがこのお料理のクライマックス。

あとは、バルミューダトースターにお任せ。

フランスモードで10分+5分(様子を見ながら)

絶対に「美味しい☆」と言うであろう新入社員スタッフに食べてもらいました。

「食べてもいいんですか?リンゴすきです♡」

「おやつに焼リンゴ?!えー、オシャレ―!」

「焼リンゴなんて食べないから、私の中の焼リンゴはこれになりました!」

「バターの香りが贅沢です」

こんなに喜んでくれるなんて、う、うれしい。

新入社員 ブラボー!!

「シンプルなものほど、素材や道具で違いがでるよね。」

という新入社員研修でした。

作:thinks interior gallery 石原

thinks/(株)翼創建
HP https://www.tsubasasouken.co.jp
Facebook https://www.facebook.com/tsubasasouken

Instagram @space_creative_thinks

@thinks_ic

群馬 平屋/群馬 注文住宅/栃木 注文住宅/デザイン住宅/新築/インテリアコーディネーター

-C.ISHIHARA

関連記事

15年物

我が家の15年物のミーレ洗濯機。 このミーレの洗濯機、訳あってしばらく使っていなくて。。。。 電化製品って使わないと調子悪くなるもんですけど 流石、ミーレ。全然何ともありません。 それから、何でわざわ …

ミーレ食洗機、夏は苦手?!

こんにちは。 ここ数日、子供の夏休みの宿題をやらせるのに必死な石原です。 さて今月も行って参りましたが、7月から月に1度、ミーレセンター目黒にて研修をさせていただいています。 ミーレといえば、『初期投 …

ごはん試食会

こんにちは。 今年も麹で夏を乗り切りたいと思っています、thinks interior gallery 石原です。 さて、5月のライフスタイルイベントは、 バルミューダの炊飯器「ザ・ゴハン」の試食会で …

2018 植物のある暮らし

thinksでは、豊かなライフスタイルの一つとして花のある暮らしをご提案してまいりました。 2018年はより暮らしに溶け込み、季節感を大切にした、植物との暮らしを皆さんと楽しみたいと考えています。 & …

ミーレ「オーブンの基本」

ミーレで埋め尽くされたキッチン。 素敵な空間で「オーブンの基本」を教えていただきました。 講師はミーレ・ジャパン宮本さん。 オーブンのモイスチュア機能(スチーム)でお魚ふっくらと仕上がりました。 レン …

2024年11月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930