こんにちは! ディプラッツ石原です。
すっかり秋めいてきましたね。
秋といえば、フルーツの美味しい季節ですが、
家には食べるのが追い付かないほど大量の梨が・・・・。
なので、今朝はぜいたくにも梨スムージーを作ってみました!
梨と少量のお水だけでしたが、ほのかに甘くてとても美味しかったです。
さて、少し遅くなりましたが、
24日に開催しましたミーレ機器体験会の様子をご紹介致します。
今回も、スタッフ一押しのスチームクッカーでのお料理体験です。
キッチン背面に、インテリアの一部のように納まっているスチームクッカー。
野菜が苦手というお客様もいらっしゃいましたが、
スチームクッカーで蒸した野菜と、お鍋で茹でた野菜の食べ比べでは、
『甘い? 甘い。何で???色がきれい!』と不思議そうにされてました。
お子様にも、その違いは感じていただけたようでした。
大きいにんじんも笑顔でパクパク。
そして、本日のお料理『パンダンプリング』の種をみんなで丸めました。
丸めたものは、そのままクッカー専用のトレイに並べます。
『鶏とパプリカのゲシュネッツェルテス』もトレイににダイレクト入れます。
使用した調理道具といえば、包丁、まな板、ボウル、菜箸くらいでしょうか?
後は、温度と時間を設定するのみです。
2種類の料理を同時に仕上げたいので、時間差でクッカーに入れていきます。
そしてお料理ができるまでの間、社長の稲津がリーデルのグラステイスティングを。
(ワインではなくペットボトルのお茶にて)
ほんとかな?と、皆さん半信半疑のご様子。
しかし入れ替えて飲んでみると、『ほんとにちがーう!』と
ナイスリアクションに稲津もにんまり顔でした。
食べ比べに、飲み比べが終わったところで、
ちょうど試食となります。
新食感のパンダンプリングは、たこやきみたい!?
予定の1時間半はあっという間にすぎて、
最後は全員で記念写真。
ご参加いただきましたM様ファミリー、N様ファミリーの皆様ありがとうございました。
ミーレ機器で、『ぜひこんなの体験してみたい!』
という方がいらっしゃいましたらリクエストもお待ちしております。
お料理だけでなく、食洗機でパスタ鍋洗える? 納豆どう?
洗濯機で口紅落とせる?など、
これからもみなさんと、ミーレのたくさんの扉を開けていけていくのが楽しみです。
9月には風水セミナーとキッチンデモンストレーションを予定しています。
お楽しみに~!!
詳しくはシンクスH.Pで
空間・ライフスタイルから考える家づくり
http://www.tsubasasouken.co.jp/