今日はハロウィン。
みなさんのお家ではどんな風に過ごされましたでしょうか。
私はというと、
特別なことはできませんでしたが、
ミーレのスチームオーブンでかぼちゃを蒸して
パンプキンスープを作りました。
自動プログラムに「かぼちゃ」があるので、
柔らかさMAXに設定して。
豆乳を入れてブレンダーでガーっと一気に仕事して、
なめらかなポタージュスープが完成です。
くもの巣書いてみました!
さて、「食卓にサプライズは必要か?」についてですが、
日常の食事でも、ほんの少し、一部分でいいからサプライズというか、
エンタメ的な要素が欲しい自分がいます。
(↑蜘蛛の巣ポタージュスープくらいの)
それはどうしてなのか?
自己満足感(笑)が半端ないんです♪
私にとっては、日々の暮らしのなかで、自分を満たす術のひとつのようです。
家でお料理をもっと楽しみたい!
焼き立てパンを子どもに食べさせてあげたい!
家族が多いので、お魚やピザなどを待たせずに一度に焼きたい!
などなど、ミーレのオーブンがきっと叶えてくれます。
そして、次回の記事では、
キッチンメーカーさんではミーレオーブンのビルトインは
対応できないということで、色々と苦心されていらっしゃったお客様が
ミーレオーブンをどのように入れたのか。
施工例と一緒にシェアさせていただきます。お楽しみに!
thinks interior gallery 石原でした。