こんにちは。インテリアギャラリーの石原です。
むし暑い時期にこそオーブンを使ってほしい!という思いを込めまして
6月のオーブンレッスン風景をご紹介します。
レッスンメニューは。。。
- コロッケパン・・・ パン生地が美味しい♪
- ユーグルトとルバーブのケーキ・・・先生のお手製ルバーブジャム最高♪
- オクラのスープ ・・・ 栄養たっぷり♪
まずは基本のパン生地から。
先生のデモをみながら一緒に作っていきます。
みなさん、最初は少し緊張されていましたが、生地との対話が始まると自分のペースに。
不安なところはすぐに先生が助けてくださるので、順調に進んでいきます。
冷食のコロッケをそのままパン生地で包んで半分にカットし、ソースとマヨネーズ、パセリをのせて。お子さんにも食べやすい、かわいい大きさ。
下の段にスープのお鍋、上の段にはコロッケパンをのせて同時に仕上げます。
使用した機器:ミーレ電気オーブンH7460BP 調理モード:熱風加熱 設定温度:180℃
オクラは最後に入れて、余熱でスープとなじませます。
たっぷりのスープとパン、食後にケーキと紅茶で大満足のランチの完成です。
オーブンをどんな風に使いたいか、こんなレッスンがあったらいいな、オーブンのご感想など、
お話ししながら試食をしました。
ご自身で作られたコロッケパンとケーキはお土産に。
やまもとよりこ先生、強力アシスタントのまきのさん、
ご参加くださいました皆さま、ありがとうございました。
ぜひ、みなさんも「ミーレオーブンのある暮らし」を体験してみませんか。
次回のオーブンレッスンは7月26日(金)10:30~13:30 です。
大容量のオーブンを日常的に使いこなしたい!という方におすすめの内容です。
ご参加お待ちしております。
お問合せ:0270-32-8411 担当:石原まで