台風の影響でお天気が心配でしたが、昨日、thinks伊勢崎ショールームで開催しましたオーブンレッスンの風景をご紹介します。
ドイツのプレミアム家電ブランド「Miele(ミーレ)」のオーブンを使ってパンをメインに
ケーキと季節のスープも作りました!
講師は料理研究家の山本頼子先生です。
夏休み中のこともあり、2組の親子さんにご参加下さいました。
先生のお話をよく聞いて、お子さん方はとても集中していたのが印象的でした。
大人の側は、なるべく、手を出さないように我慢するわけです💦
それでも親御さん方はさりげなく、スムーズにいくようにサポートされていて。。。
さすがチームワークもバッチリ!
一生懸命、心を込めて作ると美味しくなるのよ、という先生の言葉通り
とても美味しくできました🤩
季節の野菜と鶏肉のカレースープ、ブルーベリーチーズケーキ、ブリッチェン(ドイツ語で小さい丸いパンのこと)
最後の質問コーナーでは、お子さん方が先生にたくさん質問して盛り上がりました。
(オーブンのことは誰も聞いてくれなかったので、もっとPRを頑張らばなくては💦)
自分で作ったパンとチーズケーキはお土産になりました。
やまもと先生、まきのさん、いつもありがとうございます!
ご参加いただいたH様、T様、キッズの皆さん、ご参加ありがとうございました。
thinks interior galley 石原でした。