J.ISHIHARA

切れ味よく

投稿日:

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。

桜の季節も過ぎ、新緑の5月、ゴールデンウィークも間近ですね。

さて、突然ですが皆さんの、毎日使っている包丁の切れ味はいかがですか?

良く切れない包丁で料理をすると、危ないなんて聞きます。

切るものもつぶれたりして、おいしく無くなったり。。。
さすがに砥石でなんて難しいです。

IMG_0796

レズレーのシャープナー

私も使っています。

包丁の刃には斜めに当てて数回なぞるだけ

IMG_0795

更に、ハサミにも使えます。

ストレスなくお料理を楽しめます。

是非、お試しください。

設計 石原

「空間・ライフスタイルから考える家づくり」

thinks / (株)翼創建

http://www.tsubasasouken.co.jp/

-J.ISHIHARA


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

関連記事

現場日和

日曜日に館林のO様邸、月曜日に高崎のK様邸の配線の打合せに行ってまいりました。         両日とも、天気が良く青空がきれいでした     インテリアの打合せで、色の打合せをはじめ、照明・スイッチ …

現場にて2

今日は、雨の日曜日 自動車の乗り降りだけで、びしょびしょになってしまうほど強い雨でした。   昨日、桐生の現場の後に伊勢崎に建設中のK様・Y様の現場もチェックしてきました。   K様邸は和風の平屋の建 …

現場にて

いつも、ブログをご覧頂きありがとうございます。 寒い日が続きます。 今年も残り1か月余りとなり、慌ただしく感じます。 さて、先日伊勢崎の現場で、配線立会いをしました。 当社では、建てる工程で、現場での …

no image

入選

いつもブログをご覧頂き、ありがとうございます。 今朝は、雪で地面が白くなっていて、まだまだ、春が遠い感じがしますね。 先日、うれしいお知らせが届きました。 毎年、日本金属サイディング工業会が開催してい …

笑顔の引渡式

本日は、先週末にオープンハウスを開催した「in-soft」のお引渡しでした。 お子様も式に参加されるので、夕方の引渡式となりました。 式が始まるまでは、雨が降っていましたが、直前に雨も止んでひと安心で …

2024年11月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930