皆様こんにちは!
アドバイザー松下です。
.
かなり暑い毎日が続いておりますが、体調など崩されていませんでしょうか。
.
お盆期間中は、わたしの友人がSNSなどで子供と庭でプールで遊んでいる動画をあげたりしていて、
微笑ましく見守っていました、、、
子供の笑顔ってなんであんなに癒されるんですかね、、と考えたお盆です。
.
そして今はプールも噴水が出るタイプとか、色々あるんですね!
クオリティが高いです。
.
さて、今日は先月参加した研修の内容を書かせて頂きます!
.
弊社にて取り扱っておりますミーレ製品のオーブンを使った研修です。
今回のメニューは、
ハンバーガーとミネストローネです。
.
バンズは生地作りから、、、
オーブンの自動プログラム「イースト生地の発酵」で一次発酵
「モイスチャープラス170℃」にて蒸気注入の機能を使い、
成型しカットした後に、グリルモードで表面をカリっとさせます。
.
.
ハンバーグはなんと、つなぎなしの肉のみ!
塩コショウで味付けをして鉄板に並べます。
オーブンで中からじっくり焼き上げ、ひっくり返す工程が無くなるので
形が崩れることもなく、旨味を凝縮してくれます。
肉肉しくて食べ応えがありました!
.
.
ミネストローネは、耐熱ボウルにトマト缶・ブイヨンスープの素・カットした具材を入れ
850Wで10分加熱後、さらに450Wで15分加熱。
と、たったこれだけです!
暑い日にキッチンに立ち、グツグツと鍋を煮立たせ、滴る汗とはもうサヨナラです。
お料理ってずっと立ちっぱなしなので、夏は結構汗かくんですよね。
.
.
ミーレのレンジは80W~1000Wまで変更が可能ですので、
80Wでチョコの湯煎をしたり、1000Wで最短加熱などができます。
.
詳細を知りたい方、実機もございますのでぜひお問い合わせくださいませ!
.
.
.
完成品です。
スタッフと美味しく頂きました。
オーブン料理の幅が広がりますね!
(高さのあるバーガーって食べ方が分からないですよね。。。)
.
.
「空間・ライフスタイルから考える家づくり」
.
thinks / ㈱翼創建
.
HP:http://www.tsubasasouken.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/tsubasasouken
Instagram:@space_creative_thinks
.
.
#群馬 #前橋 #栃木 #埼玉
#注文住宅 #住宅 #建築 #マイホーム #トータルコーディネート #インテリアコーディネート