こんにちは。
アドバイザー松下です。
.
3月にOPENしたthinks cafeでお出ししている
スイーツの作り方を紹介致します。
.
今週は「スコーン」を作りました。
.
まずは、
薄力粉200g・ベーキングパウダー大さじ2 をふるいながら混ぜ、
続けて砂糖50g・お塩ひとつまみ・ティーパック(アールグレイ)1パック を入れ、混ぜます。
.
バター50gをすりつぶしながらいれ、全体になじませます。
.
牛乳を110ml入れ、種をまとめます。
■ レズレー シリコンスパチュラblue
他にも、ホワイト・レッド・イエロー・ブラックのお色があります。
裏表でゴムの硬さが異なるので、用途に合わせて使えます。
.
好きな形に成形し、トレイに並べます。
■ Mieleのガラストレイ
耐熱なので、そのままオーブンへ。
コーティング加工されているので、クッキングシートを敷かなくても
トレイにくっつきません♪
.
■ Miele電子レンジ機能付きオーブン
上下加熱モードで庫内を200℃まであげておきます。
.
庫内は3段になっています。
3段で同時に調理することもできるので、時短にもなります。
.
タイマーを15分にセットします。
操作は全てタッチパネルで行います。
.
.
.
きれいに膨らみました♪
.
.
.
.
.
コーヒー、紅茶とご一緒にいかがですか?
.
.
「空間・ライフスタイルから考える家づくり」
.
thinks / ㈱翼創建
.
HP:http://www.tsubasasouken.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/tsubasasouken
Instagram:@space_creative_thinks
.