“一杯のコーヒーが教えてくれる暮らしの潤い”
第二弾を無事に終えることができました
前回は、a film about coffee の上映から始まり、
名古屋TRUNK COFFEEの鈴木バリスタのコーヒー講座といった流れ
第二弾は、
シーン毎に合うコーヒーの味わい方、
料理との組み合わせをご紹介しました。
もちろん!!
使う機器は、thinksおすすめ
北欧ノルウェー家電ブランド “Wilfa(ウィルファ)”と
日本家電ブランド “BALMUDA(バルミューダ)”です。
イベントスタート♪
まずは
朝食のシーン・・・
//朝食//
どんな食事にも合わせやすいコスタリカ CARRIZALをホットで♪
withチーズトースト/とらあんトースト(老舗とらや アンペースト使用)
//夕食//
食事?お酒?に合うの?
と皆さま、ワクワクと困惑が入り混じながら・・・
BALMUDA“The Toaster”で作ったのは、
なんと・・・
ローストビーフ!
合わせるコーヒーは、ニカラグア♪
レッドワインを思わせる芳醇さが特徴
“ニカラグア LIMONNNILLO RED PACAMARA”を少し低めの温度で。
続くお料理は・・・
大粒ハマグリを使ったアヒージョ♪
“ルワンダ COKO”をコールドで
マスカットのような爽やかさとハーブのようなフレーバーが特徴
最後は・・・
コーヒーカクテル
スモーク料理に合わせ、オレンジの皮とリキュール、スコッチを合わせ
すっきりと飲みやすいカクテルでした。
合わせた豆は、
“エチオピア HAMA”
鈴木バリスタの解説付きで
コーヒーとお料理のマリアージュは、
フルコースのようでした♪
イベントの締めは・・・
//ドリップ講習//
鈴木バリスタによるドリップ講習
皆さん、眼差しは真剣に・・・
ドリップを淹れる姿が
とっても素敵で・・・
真剣な眼差しがいつの間にかハートに♡なっている方もちらほら。
第三弾も実現できたらと願い
素敵な時間を皆さまとご一緒でき、
幸せでした。
ご参加頂きました皆さま、誠にありがとうございました。
また、ご協力頂きました
TRUNK COFFEE鈴木康夫バリスタ
株式会社ミツバ 藤浦様 上甲様
BALUMUDA株式会社 北野様
お力添えを頂き、誠にありがとうございました。
Wilfaドリッパー/¥6,000
CORESハンドメイドガラスサーバー/¥3,500
BALMUDA“The Pot”/¥11,000
thinks interior galleryにて販売しております。
TRUNK COFFEEさんのコーヒー豆も限定販売しております。
試飲も可能です♪
thinks interior gallery :saito