Uncategorized

Mieleオーブンを使ったLunch

投稿日:

皆様こんにちは。

アドバイザーの松下です。

.

ファッションアドバイザーとして月に一度来てくださっている、

講師の神崎裕介氏へのおもてなしで

先日お料理を作りました。

.

.

64914438_680727885733608_1571236866672295936_n.

□レシピ

————————————–

鶏の唐揚げ

グリーンサラダ

キャロットラペ

えだまめご飯

ジャガイモグラタン

————————————–

.

.

火を使う料理は全てオーブンとスチームオーブンで調理してあるのです!

作り方を簡単にご説明致します♪

.

.

□鶏のから揚げ

鶏肉に下味をつけ、専用トレイにクッキングシートを敷きお肉を並べ

熱風加熱モードで220℃に予熱したオーブンで15~20分焼く

.

□えだまめご飯

お米を研ぎ、専用のガラストレイにまんべんなくなだらかに敷く。

お水はいつもと同じ量で。

スチームオーブンで100℃に設定し、20分スチームにかける。

ご飯が炊けたら、えだまめを混ぜる。

.

□ジャガイモグラタン

ジャガイモの皮をむき、輪切りにする(ジャガイモの厚さに注意)。

専用のトレイにジャガイモ、豆乳、塩コショウ、バター、チーズなどを混ぜ入れ

平らにのせる。

熱風加熱+レンジモードで200℃に予熱し20分焼く。

64936086_412971462884450_2103573826511044608_n.

オーブンを使えば焼きムラもなく、調理中に目を離すこともできます。

そしてなにより、栄養素が逃げないので、素材そのものの味を楽しめます。

.

毎月体験会も開催していますので、ぜひ一度体感してみてください!

.

.

「空間・ライフスタイルから考える家づくり」

.

thinks / ㈱翼創建

.

HP:http://www.tsubasasouken.co.jp/

Facebook:https://www.facebook.com/tsubasasouken

Instagram:@space_creative_thinks

.

-Uncategorized

関連記事

no image

thinks佐野通信

皆様、こんにちは! ゴールデンウィークはどの様にお過ごしでしょうか?? thinksでは明日5/3(日)、5/6(火)の10:00~14:00で 「設計デザインセミナー」を開催いたします! 佐野ショー …

形はさまざま

皆さん、こんにちは! 全国的に猛暑が続いていますね。。。 エアコンに感謝しながらの毎日です。 外へ長時間いる際はご注意ください。   そんな太陽も部屋を明るくしてくれたり、温めてくれたりと大 …

no image

thinks佐野通信 No.2

こんにちは! インテリアコーディネーターの塩谷です。 朝晩寒い日が続きますね。 そろそろコートが欲しい季節になってきました。 さて、今回の佐野通信は 「栃木」 についてお話をしたいと思います。 栃木は …

芸術の秋

こんばんは、設計の岩崎です! _ 近頃急に朝晩肌寒くなり、秋めいてきましたね。 秋と言えば○○の秋といいますけど、皆さんは何の秋が思いつきますか? _ 自分は….もちろん芸術の秋です!笑 …

現場を見に行きました

みなさんこんにちは! アドバイザーの赤城です。 先日、前橋の現場を見に行きました。 螺旋階段のあるかっこいい建物です。 完成が楽しみですね。 赤城

2024年9月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930