Uncategorized

Mieleオーブンを使ったLunch

投稿日:

皆様こんにちは。

アドバイザーの松下です。

.

ファッションアドバイザーとして月に一度来てくださっている、

講師の神崎裕介氏へのおもてなしで

先日お料理を作りました。

.

.

64914438_680727885733608_1571236866672295936_n.

□レシピ

————————————–

鶏の唐揚げ

グリーンサラダ

キャロットラペ

えだまめご飯

ジャガイモグラタン

————————————–

.

.

火を使う料理は全てオーブンとスチームオーブンで調理してあるのです!

作り方を簡単にご説明致します♪

.

.

□鶏のから揚げ

鶏肉に下味をつけ、専用トレイにクッキングシートを敷きお肉を並べ

熱風加熱モードで220℃に予熱したオーブンで15~20分焼く

.

□えだまめご飯

お米を研ぎ、専用のガラストレイにまんべんなくなだらかに敷く。

お水はいつもと同じ量で。

スチームオーブンで100℃に設定し、20分スチームにかける。

ご飯が炊けたら、えだまめを混ぜる。

.

□ジャガイモグラタン

ジャガイモの皮をむき、輪切りにする(ジャガイモの厚さに注意)。

専用のトレイにジャガイモ、豆乳、塩コショウ、バター、チーズなどを混ぜ入れ

平らにのせる。

熱風加熱+レンジモードで200℃に予熱し20分焼く。

64936086_412971462884450_2103573826511044608_n.

オーブンを使えば焼きムラもなく、調理中に目を離すこともできます。

そしてなにより、栄養素が逃げないので、素材そのものの味を楽しめます。

.

毎月体験会も開催していますので、ぜひ一度体感してみてください!

.

.

「空間・ライフスタイルから考える家づくり」

.

thinks / ㈱翼創建

.

HP:http://www.tsubasasouken.co.jp/

Facebook:https://www.facebook.com/tsubasasouken

Instagram:@space_creative_thinks

.

-Uncategorized

関連記事

インスタグラム

皆様こんにちは! インテリアコーディネーターの塩谷です。 ・ コロナウイルスの感染者の増加も緩やかになってきましたね。 このまま終息に向かうことを願います。 ・ この一か月で様々なことが変わってしまい …

BALMUDA

こんばんは。 アドバイザーの髙橋です。 . 本日はMieleに続きまして、thinks翼創建が取り扱っている商品の 「BALMUDA」について書いていこうと思います。 . みなさんはBALMUDAをご …

gallery  SALE始めました♪

こんにちは! thinks interior galleryの斎藤です。 今日も暑いです! この暑さには滅入ってしまいますが、 空に浮かんだ大きな雲や夕暮れ時はなんとも言えなず美しくて、つい心が躍って …

春、到来

皆さん、こんばんは!   やっとここ数日、温かい日が訪れましたね。 花粉症の自分にとっては嬉しさと大変さの瀬戸際です。笑 しっかり対策して心地よい春を迎えたいと思います。   さて …

知って頂きたくて…

皆さんこんにちは! アドバイザーの赤城です。 私は普段伊勢崎本社に勤務しております。 OPEN HOUSEのご案内をずっと展示してきましたが、 先月から外から見えるようにポスターを配置してみました! …

2024年11月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930