春は花粉で鼻がむずむず、新生活で心がむずむず、
新しい風が吹くこの季節もまた、好きな季節です。
thinks 翼創建では、3月の珈琲の本質に迫るイベントに続き、
4月はオリーブオイルの本質に迫るイベント
“オリーブオイルと春色イタリアン”が先日4月9日に開催。
講師はフードライフデザイナーの深田和恵先生。
オリーブオイルの歴史、オリーブの果実の話、
手摘みで取る大変さ、日本の歴史、ブームになった時代の話と・・・
1時間ほどの座学の時間があっという間でした。
詳細はFacebookで♪
普段何気なく、近くのスーパーで買って、キッチンで料理して、家族で食す。
それをただ流して過ごすのではなく、一度立ち止まることが大切で、
本質を見極め、改めて歩き始めると、
今まで見ていたものとは違うものになって見える、感じることができました。
これもまた“豊かに暮らしていくこと”、
thinksの大切にしていることです。
thinksの家づくりは、
“暮らし”の本質を考え、豊かな潤いのある暮らしを提案していくことを大切にしています。
家づくやリフォームをご検討の方も、thinksイベント参加からスタートしてみては…
次回は、4月28日(木)昼の部、夜の部で、“お家で簡単スモーク料理”を開催します。
夜の部ではスモーク料理に合うお酒もご用意♪
イベント詳細はfacebookとHPでUPしていきます!
ご予約は各支店、お電話にて承っております。
thinks interior gallery :saitou